Receitas para Mulher

Mousse de Limão com Ganache

Ingredientes para a mousse:- 1 lata de leite condensado- 1 caixinha de creme de leite- 1 pacote de gelatina de limão- suco de 1 limão siciliano espremido e coado- 250 ml de água morna

Modo de Preparo:Dissolva a gelatina na água morna e coloque no liquidificador com restante dos ingredientes e bata bem. Unte uma fôrma com óleo e coloque a mousse e leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar. Solte as laterais da mousse na fôrma (use uma faca sem ponta) e vire no recipiente em que vai servi-lo. A parte faça uma ganache.

Ingredientes para o ganache:- 250 gramas de chocolate ao leite ou amargo ou meio amargo (eu usei 200g de meio amargo e 50 g de chocolate ao leite)- 1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo:Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Coloque os ingredientes em banho-maria, vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa ou coloque no microondas por 2 a 2 e meio minutos em potência máxima ou ate que o chocolate esteja todo derretido. Retire do banho-maria ou do microondas, bata bem o chocolate e misture o creme de leite sem o soro. Continue batendo para misturar.Coloque por cima do mousse e leve-o a geladeira até a hora de servir.